Tomate relleno de paté de Jurel.

Ingredientes:

  • 1 Jurel de 1 kilo 1/2
  • 2 tomates de bola
  • 1 cebolla blanca
  • 1 mayonesa de 210 grs
  • 1 lata de media crema
  • 1 diente de ajo
  • 1 sobre de pimienta molida
  • 1 sobre de hojas de orégano
  • 1 Rollo de cilantro
  • Sal al gusto
  • Chile habanero opcional

Preparación del Jurel:

Filetear el Jurel, limpiándolo hasta lograr filetes blancos y limpios. En una cazuela se colocan los filetes , cubriéndolos con agua para poder cocerlos; añade media cebolla, medio ajo, hojas de orégano, pimienta molida y sal,  todo ello al gusto. Dejar hervir en un tiempo aproximado de 10 minutos.

Preparación del paté:

Una vez que el filete este cocido y frio , se desmenuza el filete ; una opción es tomar un tenedor y rasparlo hasta lograr la consistencia .Añade mayonesa, media crema formando un paté, agrega pimienta y sal al gusto; cilantro, cebolla y chile habanero(opcional) todo ello finamente picado. Vuelve a revolver hasta lograr que todos los ingredientes se integren al paté.

Cortar las tapas de los tomates  y retirar el centro cuidadosamente con una cuchara. Ese espacio servirá para rellenarlo con el paté de Jurel.

Cómo servirse:

Acompañarlo con lechuga , huevos duros rebanados con pimienta al gusto y rábanos en forma de flor.