Sierra Frita en Escabeche

Ingredientes:

  • 1 Sierra mediana cortada en postas
  • 1/2 Litro de aceite vegetal
  • 2 Piezas de cebolla blanca
  • 1 Cabeza de ajo
  • 1 Chile Ixcatic
  • Vinagre de frutas
  • Medio jugo de naranja agria
  • 2 Limones
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Comino
  • Oregano
  • Sal al gusto

 

Modo de prepararse:

  1. Marinar las postas de sierra con el jugo de 2 limones, 2 dientes de ajo machacados y sal al gusto.
  2. Freír la sierra de preferencia un día antes de la preparación.
  3. Corta las cebollas en media luna o rajas, desflemarlos con un poco de agua caliente; retirar el agua y enjuagar con agua fría. Reservar.
  4. Se coloca en una sartén aceite de oliva en cantidad necesaria, introduce 2 dientes de ajo , acetrinándolos para luego retirarlos y realizar el escabeche de cebolla.
  5. Para realizar el escabeche , coloca la cebolla en el aceite anteriormente mencionado con pimienta, comino, orégano y sal necesaria; integrar vinagre, el jugo de naranja agria y revolver hasta soasar, coloca las postas de sierra previamente fritas; asa la  cabeza de ajo y el chile ixcatic e intégralo a la preparación.
  6. Tapar a fuego lento por 10 a 15 minutos hasta hervir.

Cómo servirse:

Acompáñalo  con unos frijoles fritos.