Salsa blanca

Cremoso aderezo elaborado a partir de una emulsión.
Combina perfecto con pescados como el robalo y con mariscos como el camarón.
Además, ¡puede consumirse simplemente como botana!

  • Ingredientes:
  • 1 Cabeza de ajo.
  • 6-12 limones.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Paprika.
  • Orégano.
  • Semilla de cilantro.
  • Cebolla en polvo.
  • Romero fresco.
  • Chile serrano (opcional)

Pasos:
1. Una vez pelados los ajos, añadir los dientes de la cabeza de ajo en la licuadora.
2. Exprimir el jugo de los limones hasta cubrir los ajos por completo.
3. Añadir los ingredientes secos (orégano, paprika, semilla de cilantro,cebolla en polvo, sal, y pimienta), al gusto. Hay que eliminar el tallo del romero antes de agregarlo a la mezcla en la licuadora.
4. Agregar el chile serrano, a gusto propio y es opcional.
5. Accionar la licuadora, y agregar el aceite de poco a poco de manera constante formando un hilo al dejarlo caer dentro de la licuadora accionada. Aproximadamente se requerirán 120-125 mililitros de aceite.

 

Saludos de parte del equipo de ChefOnline.