Pulpo a la Marinera

Ingredientes:

  • 2 kilogramos. de pulpo cocidos
  • 1/2 kilogramo de tomate
  • 1 pieza de cebolla mediana
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de comino
  • 3 ramas (hojas) de perejil
  • 3 hojas de laurel
  • 1 hoja de orégano seco
  • Sal y Pimienta al gusto

 

Modo de prepararse:

Cortar el pulpo en trozos pequeños; poner  a la lumbre una cazuela añadiendo aceite de oliva, 3 dientes de ajo picados. Cuando éstos hayan acitronado, retirar para poder colocar en ese aceite el pulpo para sofreír. Colocar pimienta y sal al gusto. Reservar.

Asar el tomate, 1/2 cebolla,  pimiento rojo y el resto de la cabeza de ajo. Retirarles la piel para cortarlos finamente. En una sartén poner Aceite de Oliva, Acitronando la cebolla y el ajo. Incorporar el pimiento y los tomates, sofreír. Integrar todos los ingredientes al pulpo, añadir pizcas de nuez moscada y comino; pimienta y sal al gusto, hojas de perejil picadas, laurel y orégano seco pulverizado. Dejar  hervir  aproximadamente 20 minutos quedando en su aceite.

Cómo servirse:

Acompáñalo con una salsa de pico de gallo, arroz con chícharos y pan tostado con ajo.

Saludos de parte del equipo de ChefOnline.