PAMPANO A LA MESTIZA

PAMPANO A LA MESTIZA

Ingredientes:

  • 2 pzas. de pámpano de 600 grs.
  • Jugo de 2 naranjas agrias
  • Manojo chico de perejil
  • 1 chile ixcatic
  • 1 cabeza de ajo entera
  • 4 dientes de ajo
  • ¼ litro aceite de oliva
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano
  • Sal al gusto

Modo de prepararse:

Se lava el pámpano, retirándose vísceras; cortándose en postas o a la mitad.

Con el jugo de la naranja se licua pimienta, perejil, orégano, comino y sal al gusto. Con ese preparado se marina el pámpano aproximadamente una hora. En una cazuela grande se agrega aceite de oliva con los 4 dientes de ajo previamente pelados, se fríen a fuego lento. Una vez fritos los ajos se retiran del aceite y se agrega el pámpano, sellándose de ambos lados; con el licuado del recado se incorpora al guiso a fuego lento.

Con la cabeza de ajo y el chile ixcatic se asa hasta dorar, colocándose junto con el guiso del pámpano por aproximadamente 20 minutos hasta cocer a fuego lento.

 

Cómo servirse:

 

Colocar la posta en un plato salseándose con el jugo del preparado. Acompañar con pepino, cilantro, chile asado y tortillas.