Chile Ixcatic relleno de cazón

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de cazón
  • 3 pzas. chiles ixcatic
  • 3 pzas. tomate
  • 1 pza. cebolla blanca
  • 1/4 kilo manteca de cerdo
  • 1/4 kilo harina
  • 2 huevos
  • Hojas de epazote
  • Sal al gusto
  • Chile habanero opcional.

Preparación del Cazón:

Hervir las postas del cazón con un poco de sal.Cuando esté cocido, lavarlo quitándole la piel y arenilla propia del cazón; exprimirlo bien, desmenuzar y reservar.

Licuar el tomate con un pedazo de cebolla  y añadir el  licuado en una cazuela junto con la manteca y el otro poco de cebolla finamente picada, sofreír todo. Agregar el epazote cantidad al gusto y los chiles habaneros enteros procurando que no se revienten. Sofreír hasta secar.

Preparación del Chile Ixcatic:

Asar los chiles  sobre la lumbre, una vez que se le queme la piel colócalos en una bolsa de plástico para que suden. Este es un TIP para lograr que se le retire fácilmente la piel del chile.Hacer este proceso cuando se enfríen.  Abrir el chile por la mitad a lo largo para poder desvenarlo y retirarle las semillas, quedando un espacio para poder rellenarlos con el cazón frito.

Una vez rellenados los chiles , capearlos pasándolos por la harina y huevos previamente batidos ; Se procede a freír.

Cómo servirse:

Acompáñalos con una salsa de tomate y arroz blanco.