CAZÓN A LA CAMPECHANA

Ingredientes:

  • 1 Cazón de 1 kg
  • ½ kilo de tomate
  • 2 chiles habaneros
  • 1 cebolla blanca
  • ¼ kg de manteca de cerdo
  • Hojas de epazote las necesarias
  • Sal y pimienta al gusto

 

Modo de prepararse:

Lavar perfectamente el cazón y cortar en postas. En un recipiente introducir las postas, poniendo agua hasta cubrirlo llevándolo a hervir. Una vez hervida el agua, se retira para dejar las postas y poder quitarle la piel (arena) volviéndose a lavar; se exprime suavemente sin desmenuzar, reservar.

Se corta ½ cebolla, los tomates e introducir a la licuadora, agregándole un poco de agua; licuar.

En una sartén poner a la lumbre, añadir la manteca, la otra mitad de cebolla que ha sido previamente cortada finamente y acitronada; agregar el licuado de tomate, sofreír todo a fuego lento. Cuando se haya sofrito el tomate integrar las postas de cazón para que adquieran el sabor del sofrito, agregar los chiles habaneros enteros y las hojas de epazote. La sal y la pimienta es al gusto.

Deje hervir por 20 minutos.

 

Cómo servirse:

 

Servir con unos frijoles fritos, rebanadas de aguacate y tortillas. Las postas de cazón en el plato integrando el refrito del tomate.