Caracol de Mar en Ajiaco

Ingredientes:

  • 1 kilo de caracol negro o rojo de mar
  • 1/4  kilo arroz
  • 1/2 kg tomate
  • 2 pzas chiles ixcatic
  • 2 pzas de papa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pza pimiento rojo
  • 1 pza cebolla blanca
  • 1 pza calabaza
  • 1 pza camote
  • 1 pza plátano macho
  • Perejil al gusto
  • Aceite oliva
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano
  • Sal al gusto

 

Modo de preparación:

Lavar el caracol y ponerlo a cocer en 2 litros de agua hasta que tenga una consistencia suave.

Dejar de enfriar y picar en cuadros del tamaño deseado.

Calentar el aceite con un diente de ajo machacado, agregar el caracol y sofreír un instante. Reservar.

En una sartén amplia poner a sofreír el arroz con el aceite de oliva.

Licuar el tomate, la cebolla y el pimiento rojo, añadiéndolo al sofrito del arroz hasta que sazone. Se agrega agua cantidad necesaria para que pueda quedar jugoso.

Picar los vegetales  en cuadritos tales como la calabaza y la papa, el plátano macho en rodajas y el camote como lo desee; agregándolos en el arroz . Cuando hierva añade pimienta, comino, orégano y un diente de ajo.

Incorporar  al arroz el caracol picado, moverlo para que todos los ingredientes se mezclen, añade los chiles ixcatic y sal cantidad al gusto.

Una vez cocidos los vegetales y el arroz , colocar encima ramas de perejil al gusto y tapar.

 

Como servirse:

Acompáñalo con una ensalada de pepino, chile habanero y limón.

Saludos de parte del equipo de ChefOnline.